Un antipasto tanto gustoso quanto semplice da preparare e ottimo in ogni stagione, dal pranzo di Natale alla grigliata estiva con gli amici. Con soli tre ingredienti e un pane casareccio delizierete il palato di tutti i vostri ospiti.
INGREDIENTI
- 1 Filone di Pane
- 200 g di Salsiccia
- 200 g di Stracchino
- 50 g di Olive Verdi Denocciolate
- Olio q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i crostoni gourmet con crema di salsiccia, stracchino e olive verdi, dovete iniziare dalle fette di pane che vi serviranno come base. Prendete il filone di pane e tagliatelo a fette spesse di circa un centimetro. Prendete una padella antiaderente di grandi dimensioni in cui dovrete tostare le fette di pane, aggiungete un filo d’olio alla base e disponetele su tutta la teglia.
Tostate il pane a fiamma alta per 2/3 minuti o fino a quando non sarà dorato, a questo punto giratelo e fatelo tostare anche sull’altro lato. Nel frattempo, preparate la crema di salsiccia e stracchino, unendo i due ingredienti in una terrina e mescolando energicamente fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Rimuovete i crostoni dalla patella e disponeteli su una teglia ricoperta da uno strato di carta forno, prendete la crema di salsiccia e stracchino e spalmatela sul pane in modo uniforme.
Mettete ora la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, così da far cuocere perfettamente la salsiccia e creare una crosticina in superficie (Foto 7).
Mentre i crostoni cuociono, prepariamo il topping finale tritando finemente a coltello le olive verdi denocciolate dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente per rimuovere l’olio in eccesso. Una volta che i crostoni saranno pronti, rimuoverli dal forno e aggiungere le olive verdi tritate.
I vostri crostoni gourmet sono pronti, non vi resta che gustarli ancora ben caldi.