Un antipasto fresco e gustoso, che con il rosso dei pomodori secchi, il bianco delle mandorle e dello stracchino e il verde delle olive, ci ricorda il valore della nostra tradizione culinaria. Accompagnato da un prosecco esalterà la vostra tavola e sarà l’entrée perfetto per i vostri pranzi.
INGREDIENTI
- 1 Filone di Pane
- 200 g di Stracchino
- 80 g di Pomodori Secchi
- 30 g di Mandorle
- 50 g di Olive Verdi
- Olio q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i crostoni gourmet dovete iniziare preparando le fette di pane che vi serviranno come base. Prendete il filone di pane e tagliatelo a fette spesse di circa un centimetro. Prendete una padella antiaderente di grandi dimensioni in cui dovrete tostare le fette di pane, aggiungete un filo d’olio alla base e disponetele su tutta la teglia.
Tostate il pane a fiamma alta per 2/3 minuti o fino a quando non sarà dorato, a questo punto giratelo e fatelo tostare anche sull’altro lato.
Una volta pronti, è il momento di comporre il vostro crostone. Prima spalmate uno strato abbondante di stracchino sul pane croccante.
Poi prendete i pomodori secchi sott’olio e tritateli grossolanamente, cercando di eliminare l’olio in eccesso. Aggiungeteli sullo stracchino (Foto 4) e fate la stessa cosa prima con lo strato di mandorle (Foto 5) e poi con quello di olive verdi (Foto 6).
I vostri crostoni sono pronti per essere gustati. Se non siete amanti delle mandorle, potete sostituirle con un’altra tipologia di frutta secca, per dare un tocco crunchy al vostro crostone.