Ciambella al limone

Ciambella al limone

La ciambella al limone è un dolce morbidissimo e molto profumato, ottimo da gustare insieme a una bella tazza di the.

Per fare la ciambella al limone non servono le fruste elettriche, ma un buon frullatore oppure un mixer dove frullare tutti gli ingredienti. Si tratta di una fantastica torta frullata, dal profumo intenso perché il limone viene frullato con tutta la sua buccia.

Vi consiglio di provarla, sono sicura che il suo profumo e il suo sapore intenso vi conquisteranno sin da subito. Vediamo come si prepara la ciambella al limone.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio
  • 80 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • Zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

Frullate il limone con tutta la sua buccia insieme allo zucchero

Limone frullato con buccia e zucchero

 

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate bene

Aggiungere tutti gli ingredienti

 

Versate l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato
Aggiungere l'impasto in uno stampo

Infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti e poi sfornate il ciambellone e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Ciambella infornata ciambella pronta

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento