Crocchette patate e carote, morbide dentro e croccanti fuori, una ricetta ottima per chi segue un regime vegetariano e perfetta anche per i bambini.
Per fare le crocchette servono veramente pochissimi ingredienti e in pochi minuti sono pronte per essere gustate; basta far riposare in frigorifero l’impasto e poi via in cottura (fritte, come in questo caso, oppure cotte al forno o in friggitrice ad aria).
Procuratevi gli ingredienti e provate queste deliziose crocchette, sono sicura che piaceranno sia ai bambini che ai grandi.
Vediamo cosa ci serve per fare le crocchette patate e carote.
INGREDIENTI PER 4 CROCCHETTE GRANDI
PER IL RIPIENO
- 2 patate medie lesse
- 3 carote lesse
- Sale q.b.
- Pepe q.b (facoltativo)
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano
- formaggio filante a piacere
PER IMPANARE
- 1 uovo
- latte quanto basta
- olio per friggere
- pane grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola schiacciate le patate con le carote e unite tutti gli altri ingredienti. Formate un panetto che dovete far riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Dopo il riposo, ricavate quattro pezzi dall’impasto, mettete al centro un pezzetto di formaggio e richiudete formando una pallina e schiacciatela poi un pochino.
In un piatto sbattete l’uovo con un pochino di latte, passateci dentro le crocchette e poi passatele nel pane grattugiato. Fate riposare ancora le crocchette in frigorifero per almeno due ore. Potete anche prepararle il giorno prima e tenerle in frigo fino al momento di friggerle.
In una padella scaldate molto bene dell’olio per friggere e poi cuocete le crocchette girandole delicatamente. Una volta cotte, scolatele su carta assorbente e poi gustatele
Ecco le vostre crocchette pronte da assaporare!