Gli spaghetti con broccoli e funghi sono un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso realizzato con le cimette del broccolo Siciliano e i funghi champignon. Per preparare questo piatto di spaghetti basterà lessare le cimette di broccoli e poi ripassarli in padella con i funghi, aggiungere un bicchierino di latte e cuocere la pasta; in pochi minuti sono pronti per essere gustati.
Procuratevi questi semplici e pochi ingredienti e provate questa gustosa pasta. Ma cosa ci serve per preparare gli spaghetti con broccoli e funghi? Vediamolo insieme.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di spaghetti
- 1 broccolo siciliano abbastanza grande oppure due piccoli
- 300 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Peperoncino (facoltativo)
- mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
(FOTO1) In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio e poi aggiungete i funghi; fateli cuocere per circa 10 minuti e una volta cotti, unite le cimette del broccolo che avrete lessato in precedenza. Regolate di sale e fate insaporire il tutto.
A questo punto, aggiungete il latte e mescolate.
Nel frattempo cuocete la pasta e, una volta cotta, scolatela; fatela saltare direttamente nella padella con il condimento.
Amalgamate bene il tutto e aggiungete del peperoncino se volete.
Il vostro primo è pronto per essere gustato!