La torta frullata mele e arancia, un dolce semplicissimo e dal profumo strepitoso. Per fare questa deliziosa torta non servono le fruste elettriche ma un frullatore o un mixer, per questo motivo si chiama in questo modo; a renderla così profumata è la buccia dell’arancia frullata.
Quindi se non avete le fruste elettriche e volete fare un dolce morbidissimo e profumato con della frutta, allora dovete assolutamente provare questa delizia che vi conquisterà sin dal primo morso.
Vediamo come si prepara la torta frullata mele e arancia.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 280 g zucchero
- 80 g latte
- 60 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 2 mele
- 1 arancia media
- zucchero a velo (per spolverare)
PROCEDIMENTO
Per fare la torta frullata munitevi di un mixer o di un frullatore, in questo caso io ho usato il mixer. Mettete nella ciotola del mixer una mela tagliata a pezzi con mezza arancia e tutta la buccia dell’arancia e poi frullate.
Aggiungete le uova una alla volta e frullate bene. Poi unite lo zucchero.
Senza smettere di frullare, aggiungete il latte.
Sempre senza smettere di frullare, unite l’olio.
Sempre senza smettere di frullare, unite la farina con il lievito. L’impasto si presenterà denso e granuloso. Versatelo in una tortiera da cm 25 circa ricoperta con carta da forno. Tagliate la seconda mela a fettine e sistematele a raggiera sulla torta e infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti. Naturalmente fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.
Sfornate la torta, spolverate con lo zucchero a velo ed è pronta per essere gustata!