Torta frullata mele e arancia

Torta frullata mele e arancia

La torta frullata mele e arancia, un dolce semplicissimo e dal profumo strepitoso. Per fare questa deliziosa torta non servono le fruste elettriche ma un frullatore o un mixer, per questo motivo si chiama in questo modo; a renderla così profumata è la buccia dell’arancia frullata.

Quindi se non avete le fruste elettriche e volete fare un dolce morbidissimo e profumato con della frutta, allora dovete assolutamente provare questa delizia che vi conquisterà sin dal primo morso.

Vediamo come si prepara la torta frullata mele e arancia.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 280 g zucchero
  • 80 g latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • 1 arancia media
  • zucchero a velo (per spolverare)

PROCEDIMENTO

Per fare la torta frullata munitevi di un mixer o di un frullatore, in questo caso io ho usato il mixer. Mettete nella ciotola del mixer una mela tagliata a pezzi con mezza arancia e tutta la buccia dell’arancia e poi frullate.

Frullate mela e arancia

Aggiungete le uova una alla volta e frullate bene. Poi unite lo zucchero.

Aggiungere le uovo e frullare

Senza smettere di frullare, aggiungete il latte.

Aggiungere latte

Sempre senza smettere di frullare, unite l’olio.

Aggiungere farine e olio

Sempre senza smettere di frullare, unite la farina con il lievito. L’impasto si presenterà denso e granuloso. Versatelo in una tortiera da cm 25 circa ricoperta con carta da forno. Tagliate la seconda mela a fettine e sistematele a raggiera sulla torta e infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti. Naturalmente fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

Impasto pronto

Sfornate la torta, spolverate con lo zucchero a velo ed è pronta per essere gustata!

Torta pronta

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