Risotto al cavolo viola

Risotto al cavolo viola

Il cavolo viola è una verdura dai colori e dalle forme sorprendenti! Il suo sapore è unico e, con le giuste accortezze, può conquistare tutti, grandi e piccini! Di seguito una ricetta semplice da preparare e coloratissima.

Ingredienti per due persone

  • ½ cavolo viola grande
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Sale, olio
  • 1 noce di burro
  • 200 gr di riso

 

Private il cavolo viola delle foglie esterne e procedete a tagliarlo a pezzi. Pulite e tagliate anche le patate e la cipolla e mettete tutto in una pentola capiente (1).

Cavolo e patate in pentola

Aggiungete acqua fino a coprire quasi del tutto gli ingredienti (2) e portate sul fuoco. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa trenta minuti e poi,

in padella tutti gli ingredienti con l'acqua

quando saranno cotte tutte le verdure, aggiungete il sale, un filo d’olio e frullate (3).

composto frullato

Usate questa crema viola per condire il riso cotto nella modalità che preferite (o bollito o in padella con il brodo) e servite (4).

Piatto pronto

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento

Articoli dell'autore