Il cavolo viola è una verdura dai colori e dalle forme sorprendenti! Il suo sapore è unico e, con le giuste accortezze, può conquistare tutti, grandi e piccini! Di seguito una ricetta semplice da preparare e coloratissima.
Ingredienti per due persone
- ½ cavolo viola grande
- 3 patate medie
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Sale, olio
- 1 noce di burro
- 200 gr di riso
Private il cavolo viola delle foglie esterne e procedete a tagliarlo a pezzi. Pulite e tagliate anche le patate e la cipolla e mettete tutto in una pentola capiente (1).
Aggiungete acqua fino a coprire quasi del tutto gli ingredienti (2) e portate sul fuoco. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa trenta minuti e poi,
quando saranno cotte tutte le verdure, aggiungete il sale, un filo d’olio e frullate (3).
Usate questa crema viola per condire il riso cotto nella modalità che preferite (o bollito o in padella con il brodo) e servite (4).