CROCCHETTE PATATE E CAROTE

Crocchette patate e carote

Crocchette patate e carote, morbide dentro e croccanti fuori, una ricetta ottima per chi segue un regime vegetariano e perfetta anche per i bambini.

Per fare le crocchette servono veramente pochissimi ingredienti e in pochi minuti sono pronte per essere gustate; basta far riposare in frigorifero l’impasto e poi via in cottura (fritte, come in questo caso, oppure cotte al forno o in friggitrice ad aria).

Procuratevi gli ingredienti e provate queste deliziose crocchette, sono sicura che piaceranno sia ai bambini che ai grandi.

Vediamo cosa ci serve per fare le crocchette patate e carote.

INGREDIENTI PER 4 CROCCHETTE GRANDI

PER IL RIPIENO

  • 2 patate medie lesse
  • 3 carote lesse
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b (facoltativo)
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • formaggio filante a piacere

PER IMPANARE

  • 1 uovo
  • latte quanto basta
  • olio per friggere
  • pane grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola schiacciate le patate con le carote e unite tutti gli altri ingredienti. Formate un panetto che dovete far riposare in frigorifero almeno 1 ora.

Dopo il riposo, ricavate quattro pezzi dall’impasto, mettete al centro un pezzetto di formaggio e richiudete formando una pallina e schiacciatela poi un pochino.

Preparare l'impasto e aggiungere il formaggio

In un piatto sbattete l’uovo con un pochino di latte, passateci dentro le crocchette e poi passatele nel pane grattugiato. Fate riposare ancora le crocchette in frigorifero per almeno due ore. Potete anche prepararle il giorno prima e tenerle in frigo fino al momento di friggerle.

impanare le crocchette

 

In una padella scaldate molto bene dell’olio per friggere e poi cuocete le crocchette girandole delicatamente. Una volta cotte, scolatele su carta assorbente e poi gustatele

Friggere le crocchette

Ecco le vostre crocchette pronte da assaporare!

crocchette pronte

 

 

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