Paccheri con funghi, broccoli e pomodori secchi

Paccheri con funghi, broccoli e pomodori secchi

I paccheri con funghi, broccoletti e pomodori secchi sono un piatto ricco di sapori, semplice da fare, tanto sfizioso e pronto in pochi minuti.

Per realizzare questa deliziosa ricetta, vi serviranno pochissimi ingredienti, ma tutti di stagione, come i funghi; in questo caso si tratta di champignon, ma se volete dare più sapore ai paccheri, potete usare anche i funghi porcini. Poi vi serviranno delle cimette di broccoletti Siciliani e per il tocco finale, vi serviranno dei pomodori secchi.

Vediamo insieme come preparare questo delizioso piatto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di paccheri
  • 1 broccolo Siciliano
  • 300 g di funghi champignon
  • 6/7 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino a piacere
  • mezzo bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

(FOTO1) In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio e se volete del peperoncino, aggiungete i funghi e fateli cuocere alcuni minuti, poi unite le cimette di broccoli lessate in precedenza, regolate di sale e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.

Preparare il condimento

 

Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e mescolate bene.

Aggiungi i pomodori secchi

 

Aggiungete il latte, amalgamate bene e togliete dal fuoco.

Aggiungere latte

 

Fate cuocere i paccheri e a cottura quasi ultimata mettete di nuovo la padella con il sughetto sul fuoco. Scolate i paccheri, tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura che potrebbe servirvi, aggiungeteli nella padella con il condimento, mescolate bene e se risultasse troppo asciutto, unite un pochino di acqua di cottura della pasta.

Amalgamare con i paccheri

Spolverate con del prezzemolo fresco e gustate questo delizioso piatto.

Paccheri pronti

 

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento

Articoli dell'autore