I paccheri con funghi, broccoletti e pomodori secchi sono un piatto ricco di sapori, semplice da fare, tanto sfizioso e pronto in pochi minuti.
Per realizzare questa deliziosa ricetta, vi serviranno pochissimi ingredienti, ma tutti di stagione, come i funghi; in questo caso si tratta di champignon, ma se volete dare più sapore ai paccheri, potete usare anche i funghi porcini. Poi vi serviranno delle cimette di broccoletti Siciliani e per il tocco finale, vi serviranno dei pomodori secchi.
Vediamo insieme come preparare questo delizioso piatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di paccheri
- 1 broccolo Siciliano
- 300 g di funghi champignon
- 6/7 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino a piacere
- mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
(FOTO1) In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio e se volete del peperoncino, aggiungete i funghi e fateli cuocere alcuni minuti, poi unite le cimette di broccoli lessate in precedenza, regolate di sale e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e mescolate bene.
Aggiungete il latte, amalgamate bene e togliete dal fuoco.
Fate cuocere i paccheri e a cottura quasi ultimata mettete di nuovo la padella con il sughetto sul fuoco. Scolate i paccheri, tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura che potrebbe servirvi, aggiungeteli nella padella con il condimento, mescolate bene e se risultasse troppo asciutto, unite un pochino di acqua di cottura della pasta.
Spolverate con del prezzemolo fresco e gustate questo delizioso piatto.