Patate dolci con maionese di avocado

Patate dolci con maionese di avocado

Le patate dolci con maionese di avocado, sono un antipasto sfiziosissimo adatto anche a chi segue un regime alimentare vegetariano. A rendere speciale questo antipasto è la maionese di avocado, che è molto semplice da realizzare e priva di uova.

Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto semplice, veloce e molto originale allora dovete assolutamente provare queste patate; sono sicura che farete un figurone!

Adesso vediamo cosa serve per fare le patate dolci con maionese di avocado.

INGREDIENTI

  • Patate dolci 10 fettine
  • 1 avocado (maturo)
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 lime (o limone)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • pomodori secchi (metà per ogni fettina di patata)
  • tonno q.b.

PROCEDIMENTO

Per fare queste patate, per prima cosa preparate la maionese di avocado.

Inserire l'ingredienti per la maionese

Nella ciotola del frullatore a immersione mettete tutti gli ingredienti per fare la maionese, quindi l’avocado a pezzetti, l’olio, il lime o il limone con due scorzette e il succo, sale e pepe secondo i vostri gusti e il prezzemolo.

Poggiate il frullatore a immersione sul fondo della ciotola e iniziate a frullare: contate fino a 20 e poi alzate e abbassate il frullatore e vedrete formarsi la maionese.

Frullare tutto

 

Versate la maionese in una ciotola, deve essere bella cremosa.

Maionese di avocado

 

Adesso cuocete le fettine di patate, tagliate un po’ spesse, in una pentola con dell’acqua. Non devono essere molto cotte, altrimenti il condimento non reggerà.

Scolatele e lasciatele freddare.

Cuocere le patate tagliate a fette spesse

 

Iniziate a farcire le patate. Farcite ogni fettina di patata con la maionese di avocado, poi il tonno e infine il pomodoro secco.

Farcire le patate

Le patate sono pronte per essere gustate.

Patate pronte

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