Le patate dolci con maionese di avocado, sono un antipasto sfiziosissimo adatto anche a chi segue un regime alimentare vegetariano. A rendere speciale questo antipasto è la maionese di avocado, che è molto semplice da realizzare e priva di uova.
Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto semplice, veloce e molto originale allora dovete assolutamente provare queste patate; sono sicura che farete un figurone!
Adesso vediamo cosa serve per fare le patate dolci con maionese di avocado.
INGREDIENTI
- Patate dolci 10 fettine
- 1 avocado (maturo)
- 50 g olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 lime (o limone)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- pomodori secchi (metà per ogni fettina di patata)
- tonno q.b.
PROCEDIMENTO
Per fare queste patate, per prima cosa preparate la maionese di avocado.
Nella ciotola del frullatore a immersione mettete tutti gli ingredienti per fare la maionese, quindi l’avocado a pezzetti, l’olio, il lime o il limone con due scorzette e il succo, sale e pepe secondo i vostri gusti e il prezzemolo.
Poggiate il frullatore a immersione sul fondo della ciotola e iniziate a frullare: contate fino a 20 e poi alzate e abbassate il frullatore e vedrete formarsi la maionese.
Versate la maionese in una ciotola, deve essere bella cremosa.
Adesso cuocete le fettine di patate, tagliate un po’ spesse, in una pentola con dell’acqua. Non devono essere molto cotte, altrimenti il condimento non reggerà.
Scolatele e lasciatele freddare.
Iniziate a farcire le patate. Farcite ogni fettina di patata con la maionese di avocado, poi il tonno e infine il pomodoro secco.
Le patate sono pronte per essere gustate.