Patate schiacciate al forno, la ricetta del contorno sfizioso e saporito che piace a tutti, grandi e piccini. Le patate schiacciate, sono talmente buone che possono sostituire le classiche e tanto amate patate arrosto al forno: sono morbide dentro e croccanti fuori.
La preparazione delle patate schiacciate è semplicissima: bisogna cuocere per pochi minuti le patate con tutta la buccia, schiacciarle e cuocerle in forno; in pochi minuti sono pronte per essere gustate e sicuramente stupiranno i vostri ospiti.
Ma vediamo come si preparano e cosa serve per fare le patate schiacciate al forno.
INGREDIENTI
- 1 patata media per ogni persona
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pane grattugiato
- rosmarino
PROCEDIMENTO
Mettete le patate in una pentola, copritele con dell’acqua e fatele bollire. Attenzione, non devono essere completamente cotte, altrimenti si sfaldano troppo; considerate che la forchetta deve fare fatica a infilzare le patate, a quel punto scolatele.
Iniziate a schiacciare le patate con il fondo di un bicchiere.
Con l’aiuto di una paletta, sistemate le patate su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Insaporite le patate con il sale, l’olio, il pepe e il rosmarino, e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle croccanti sopra.
Sfornate e gustatele.