Verza e ceci, un contorno sfiziosissimo e molto semplice da fare, è ottimo per accompagnare piatti di carne, magari con del pane croccante. Inoltre è un contorno tutto vegetariano, perché non c’è carne.
Se volete rendere ancora più sfizioso questo contorno, potete aggiungere delle noci, dei pomodori secchi oppure, come ho fatto io, delle olive.
Vi consiglio di provare questa delizia e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo cosa serve per fare verza e ceci.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 cespo di verza
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 100 g di olive denocciolate
- 250 g di ceci già cotti
PROCEDIMENTO
Prendete un bel cespo di verza riccia. Togliete le foglie esterne più dure.
Con un coltello ben affilato, tagliate la verza a striscioline molto sottili. Dovete ottenere delle striscioline cosi, lavatele e scolatele bene.
In una padella capiente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio e del peperoncino se volete.
Aggiungete la verza, regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e fatela appassire; ci vorranno circa 10 minuti al massimo.
Una volta che la verza sarà appassita, aggiungete i ceci ben scolati e mescolate, fate insaporire ancora qualche minuto.
Infine aggiungete le olive, mescolate bene, fate insaporire.
Servite questa delizia e gustatela