Tofu croccante con verdure saltate

Tofu con verdure

Il tofu è un ingrediente versatilissimo: può essere preparato in mille modi e assumere innumerevoli sapori differenti. Oggi ve lo propongo in una ricetta dai sapori orientali, delicati ma decisi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di tofu al naturale
  • 1 pezzo di cavolo cappuccio bianco
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 4 carote grandi
  • Salsa di soia q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Paprika dolce q.b.
  • Farina q.b.

Come prima cosa preparate tutte le verdure (1), pulitele e tagliatele tutte a fiammifero (2).

cavolo, carote, cipolla e sedano cavolo, carote, cipolla e sedano a listarelle

Portatele sul fuoco in una padella antiaderente scaldata con un fillo di olio evo (3).

in padella: cavolo, carote, cipolla e sedano

Saltatele per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere d’acqua (4).

Aggiunta di acqua

 

Mentre le verdure cuociono, strizzate leggermente il tofu e tagliatelo a cubetti. Infarinate i cubetti con un cucchiaio di farina (5).

tofu infarinato

Aggiungete paprika a piacere e mescolate (6). Aggiungete un filo di salsa di soia e mescolate per distribuirla uniformemente (7).

 

tofu infarinato tofu e salsa di soia

Cuocetelo in friggitrice ad aria a 200 gradi per 12 minuti oppure in forno a 200 gradi per 20 minuti (8).

tofu su teglia

Ora controllate le verdure: se si sono asciugate troppo aggiungete poca acqua per volta. Quando saranno morbide (dopo circa venti minuti) aggiungete la salsa di soia e lo zucchero.

Essendo la salsa di soia già salata, questa ricetta non prevede l’aggiunta di altro sale. (9)

In padella: verdure e tofu

Servite il tofu su un letto di verdure saltate (10)

Piatto pronto

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