Purè di patate e carote

Purè di patate e carote

Le patate, pur non essendo nutrizionalmente una verdura, sono uno dei contorni tradizionalmente più amati in tutto il mondo.

Il purè, tra tutte le preparazioni, è forse la più gradita, soprattutto dai bambini. Io, che molto spesso mi trovo a cucinare per tanti bambini, ho pensato a questo piccolo trucchetto per rendere il purè un po’ più bilanciato: aggiungo le carote!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di patate (peso da pulite)
  • 400 gr di carote (peso da pulite)
  • Circa mezzo litro di latte
  • Sale
  • Parmigiano

Pulite e tagliate le patate e le carote a tocchetti (1).

Ciotola, patate e carote

Mettetele in una pentola dai bordi alti e aggiungete latte fino quasi a coprirle del tutto (2).

Patate e carote a tocchetti

Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando spesso. Quando le patate e le carote saranno cotte (cioè la forchetta si infilerà con facilità) frullate tutto (3).

Patate e carote cotte

Aggiungete sale e parmigiano se lo gradite e servite. Se preferite una consistenza più liquida aggiungete del latte freddo e frullate ulteriormente. (4)

Patate e carote frullate

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento

Articoli dell'autore