Le patate, pur non essendo nutrizionalmente una verdura, sono uno dei contorni tradizionalmente più amati in tutto il mondo.
Il purè, tra tutte le preparazioni, è forse la più gradita, soprattutto dai bambini. Io, che molto spesso mi trovo a cucinare per tanti bambini, ho pensato a questo piccolo trucchetto per rendere il purè un po’ più bilanciato: aggiungo le carote!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di patate (peso da pulite)
- 400 gr di carote (peso da pulite)
- Circa mezzo litro di latte
- Sale
- Parmigiano
Pulite e tagliate le patate e le carote a tocchetti (1).
Mettetele in una pentola dai bordi alti e aggiungete latte fino quasi a coprirle del tutto (2).
Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando spesso. Quando le patate e le carote saranno cotte (cioè la forchetta si infilerà con facilità) frullate tutto (3).
Aggiungete sale e parmigiano se lo gradite e servite. Se preferite una consistenza più liquida aggiungete del latte freddo e frullate ulteriormente. (4)