POMODORINI CONFIT CARAMELLATI

Pomodori confit

I pomodorini confit caramellati sono un contorno sfiziosissimo e saporito ottimo da gustare insieme a una bella bistecca, per fare delle deliziose bruschette o per accompagnare delle belle insalate.

Si tratta di pomodorini rossi, tagliati a metà, insaporiti con erbe aromatiche, cotti in forno e caramellati. Per fare i pomodorini confit potete usare il datterino, il pachino o il piccadilly l’importante è cuocerli a bassa temperatura, in modo tale che il pomodoro possa asciugarsi e caramellarsi.

Vi consiglio di provarli, sono sicura che vi conquisteranno. Vediamo cosa serve per fare i pomodorini confit caramellati.

INGREDIENTI

  • Pomodorini rossi (quelli che preferite, io ho utilizzato i ciliegini)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • origano q.b.
  • 4 spicchi d’aglio
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sistemateli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Pomodori tagliati a metà

Insaporite i pomodorini con l’origano, il timo, il rosmarino, dell’olio, l’aglio schiacciato con tutta la buccia e un pizzico di zucchero su ogni pomodorino.

Pomodori in teglia con erbe aromatiche e aglio

Infornate a 160 gradi nella parte centrale del forno per circa 1 ora e mezza. Regolatevi secondo il vostro forno e secondo la grandezza dei pomodori, se sono piccoli ci vorrà meno tempo.

Saranno pronti quando i pomodori risulteranno succosi ma non secchi.

Pomodorini pronti

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