MUFFIN RIPIENI ACE E CIOCCOLATO

Muffin ace e cioccolato

I muffin ripieni ace e cioccolato sono dei dolcetti morbidissimi, profumati e semplicissimi da preparare. Si tratta di muffin ripieni dal sapore agrumato, resi ancora più golosi dal cioccolato fondente che si trova al loro interno.

Per fare i muffin ripieni ace e cioccolato servono pochissimi ingredienti, vi basterà frullare le carote e mescolare il resto degli ingredienti; in pochi minuti mangerete dei muffin fantastici. Provateli e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso.

Vediamo cosa ci serve per fare i muffin ripieni ace e cioccolato.

INGREDIENTI

  • 200 g di carote
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di succo d’arancia spremuta e la scorza grattugiata
  • scorza grattugiata di un limone
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • cioccolato fondente
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Tagliate le carote a rondelle e mettetele nella ciotola del mixer insieme all’olio

Carote tagliate e sbucciate

Frullate le carote con l’olio, dovete ottenere una purea

purea carote

In una ciotola montate molto bene le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose

albumi e fruste

Aggiungete il succo d’arancia e le scorze. Continuate a montare.

purea di carote albumi

Adesso unite la purea di carote e mescolate bene.

albumi montati e buccia d'arancia

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate.

aggiunta farina

Otterrete un impasto dal colore arancione e con un po’ di grumi.

impasto pronto

Versate una parte del composto nel pirottino (se non li avete potete realizzarli con la carta da forno) e aggiungete un pezzo di cioccolato.

composto in carta da forno con pezzo di cioccolato

Ricoprite con altro impasto.

muffin crudo

Riempite tutto lo stampo e poi infornate, a 180 gradi, per circa 15 /20 minuti. Sfornate i muffin e spolverateli con lo zucchero a velo.

Muffin crudi in carta forno e pirottini Piatto pronto

Condividi l'articolo
Suggeriti per te

Lascia un commento

Articoli dell'autore