I muffin ripieni ace e cioccolato sono dei dolcetti morbidissimi, profumati e semplicissimi da preparare. Si tratta di muffin ripieni dal sapore agrumato, resi ancora più golosi dal cioccolato fondente che si trova al loro interno.
Per fare i muffin ripieni ace e cioccolato servono pochissimi ingredienti, vi basterà frullare le carote e mescolare il resto degli ingredienti; in pochi minuti mangerete dei muffin fantastici. Provateli e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso.
Vediamo cosa ci serve per fare i muffin ripieni ace e cioccolato.
INGREDIENTI
- 200 g di carote
- 80 ml olio di semi di girasole
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 100 ml di succo d’arancia spremuta e la scorza grattugiata
- scorza grattugiata di un limone
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tagliate le carote a rondelle e mettetele nella ciotola del mixer insieme all’olio
Frullate le carote con l’olio, dovete ottenere una purea
In una ciotola montate molto bene le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose
Aggiungete il succo d’arancia e le scorze. Continuate a montare.
Adesso unite la purea di carote e mescolate bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate.
Otterrete un impasto dal colore arancione e con un po’ di grumi.
Versate una parte del composto nel pirottino (se non li avete potete realizzarli con la carta da forno) e aggiungete un pezzo di cioccolato.
Ricoprite con altro impasto.
Riempite tutto lo stampo e poi infornate, a 180 gradi, per circa 15 /20 minuti. Sfornate i muffin e spolverateli con lo zucchero a velo.