I pomodorini confit caramellati sono un contorno sfiziosissimo e saporito ottimo da gustare insieme a una bella bistecca, per fare delle deliziose bruschette o per accompagnare delle belle insalate.
Si tratta di pomodorini rossi, tagliati a metà, insaporiti con erbe aromatiche, cotti in forno e caramellati. Per fare i pomodorini confit potete usare il datterino, il pachino o il piccadilly l’importante è cuocerli a bassa temperatura, in modo tale che il pomodoro possa asciugarsi e caramellarsi.
Vi consiglio di provarli, sono sicura che vi conquisteranno. Vediamo cosa serve per fare i pomodorini confit caramellati.
INGREDIENTI
- Pomodorini rossi (quelli che preferite, io ho utilizzato i ciliegini)
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- origano q.b.
- 4 spicchi d’aglio
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sistemateli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Insaporite i pomodorini con l’origano, il timo, il rosmarino, dell’olio, l’aglio schiacciato con tutta la buccia e un pizzico di zucchero su ogni pomodorino.
Infornate a 160 gradi nella parte centrale del forno per circa 1 ora e mezza. Regolatevi secondo il vostro forno e secondo la grandezza dei pomodori, se sono piccoli ci vorrà meno tempo.
Saranno pronti quando i pomodori risulteranno succosi ma non secchi.