RAFFAELLO DOLCI AL COCCO

Dolcetti raffaello

I dolci Raffaello al cocco sono delle delizie facilissime e veloci da preparare. Non necessitano di cottura, per cui sono perfetti da gustare anche nelle calde giornate Estive.

La Raffaello ricetta è veramente semplice, bisogna mescolare del cioccolato bianco con della panna e poi unire i biscotti wafer alla vaniglia e arricchire il tutto con una deliziosa mandorla all’interno e una bella ripassatina nel cocco rapè.

Sono delle vere prelibatezze che conquisteranno tutti con la loro consistenza morbida e cremosa. Ma adesso vediamo come si realizzano i Raffaello dolci al cocco.

INGREDIENTI

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 120 ml di panna fresca non montata
  • 180 g di wafer alla vaniglia
  • cocco rapè q.b.
  • 1 mandorla pelata per ogni pallina

PROCEDIMENTO

Per fare i Raffaello per prima cosa dovete tagliuzzare a pezzetti il cioccolato bianco.

Cioccolato bianco tagliato

Versate la panna in un pentolino e quando inizia a sobbollire, aggiungeteci il cioccolato bianco e mescolate fino a che si formerà una crema densa.

Panna e cioccolato in un pentolino

Trasferite la crema al cioccolato in una ciotola e copritela con la pellicola. Fatela riposare almeno due ore in frigorifero.

pellicola su ciotola

Dopo il riposo, mescolate alla crema di cioccolato i wafer che avrete tritato in precedenza e mescolate bene.

Aggiunta di mandorle tritate

Otterrete un impasto un po’ granuloso.

Impasto granuloso

Prendete un pezzo di impasto, formate una pallina, schiacciatela, mettete al centro la mandorla e richiudete formando sempre una pallina. Decidete voi la grandezza delle palline al cocco.

Pallina impasto con mandorla centrale

Ripassate tutte le palline nel cocco rapè.

Pallina nel cocco rapè

Mettete tutte le palline nei pirottini di carta. I Raffaello sono pronti per essere gustati.

Pallina pronta nel pirottino Dolcetti finiti

 

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