Il tofu è un ingrediente versatilissimo: può essere preparato in mille modi e assumere innumerevoli sapori differenti. Oggi ve lo propongo in una ricetta dai sapori orientali, delicati ma decisi.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di tofu al naturale
- 1 pezzo di cavolo cappuccio bianco
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla dorata
- 4 carote grandi
- Salsa di soia q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- Paprika dolce q.b.
- Farina q.b.
Come prima cosa preparate tutte le verdure (1), pulitele e tagliatele tutte a fiammifero (2).
Portatele sul fuoco in una padella antiaderente scaldata con un fillo di olio evo (3).
Saltatele per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere d’acqua (4).
Mentre le verdure cuociono, strizzate leggermente il tofu e tagliatelo a cubetti. Infarinate i cubetti con un cucchiaio di farina (5).
Aggiungete paprika a piacere e mescolate (6). Aggiungete un filo di salsa di soia e mescolate per distribuirla uniformemente (7).
Cuocetelo in friggitrice ad aria a 200 gradi per 12 minuti oppure in forno a 200 gradi per 20 minuti (8).
Ora controllate le verdure: se si sono asciugate troppo aggiungete poca acqua per volta. Quando saranno morbide (dopo circa venti minuti) aggiungete la salsa di soia e lo zucchero.
Essendo la salsa di soia già salata, questa ricetta non prevede l’aggiunta di altro sale. (9)
Servite il tofu su un letto di verdure saltate (10)